Rochers au praliné croquant
Rochers au praliné croquant
Environ 10 rochers
Praliné
180grs chocolat au lait dessert (possible aussi avec le chocolat noir)
110grs pralin mixé + 60grs pour la finition (en grande surface ou épicerie fine)
3 à 4 cs lait concentré sucré
Rochers
200grs de chocolat au lait dessert (possible aussi avec le chocolat noir)
Praliné
Faire fondre le chocolat au bain-marie, une fois fondu, mélanger le au 110grs de pralin. Bien mélanger pour obtenir un praliné homogène.
Une fois que le mélange est tiède ajouter petit à petit le lait concentré sucré.
Le lait concentré permet de lier les éléments et assouplir le praliné.
Former des boules de praliné en les modelant à la main. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Les réserver au congélateur pour la suite ….
Rochers
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Sortir les boules de praliné. Les tremper dans le chocolat fondu, les reposer sur la plaque. Après chaque « trempage » parsemer de suite la boule de pralin.
(Personnellement je mets la boule dans saladier de chocolat fondu, je la tourne sur elle-même afin qu’elle soit bien recouverte, je la sors avec une spatule pour la reposer sur le plat)
Laisser 1h au réfrigérateur avant de les décoller de la feuille de papier sulfurisé.