750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
simplement maman
27 avril 2015

Flan patissier

Bonjour,

Une recette toute simplement parfaite de flan patissier délicatement parfumé à la vanille, fondant en bouche...

IMG_1090

Flan pâtissier

1 pate feuilleté

200ml de crème fraiche entière

800ml lait entier

100 grs maizena

100 grs jaunes d’œufs

180 grs sucre

1 gousse vanille

 

Verser le lait et la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille.

Porter à ébullition

Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet ; rajouter la maizena bien mélanger ;

Une fois le lait bouillit le verser dans le mélange jaune d’œufs ;

Mélanger le tout au fouet et reverser dans la casserole jusqu’à épaississement.

Mettre la pâte dans un moule rond y verser la préparation.

Enfourner a 175 degrés pour 40 min

L’idéal pour avoir un bon flan est qu’ il soit épais donc ne pas prendre un moule trop grand le mien fait 20 cms diamètre

Laisser refroidir 4h pour être parfait !!!

 

Bonne dégustation

 

IMG_1091

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
simplement maman
Publicité
simplement maman
  • maman de 4 gourmands... au fil des ces années passées, les impératifs quotidiens des repas se sont transformés en véritable passion. N'hésiter pas à vous abonnez à la newsletter pour me suivre!!!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Albums Photos
Archives
Pages
Visiteurs
Depuis la création 1 334
Publicité