Flan patissier
Bonjour,
Une recette toute simplement parfaite de flan patissier délicatement parfumé à la vanille, fondant en bouche...
Flan pâtissier
1 pate feuilleté
200ml de crème fraiche entière
800ml lait entier
100 grs maizena
100 grs jaunes d’œufs
180 grs sucre
1 gousse vanille
Verser le lait et la crème dans une casserole avec les graines de la gousse de vanille.
Porter à ébullition
Pendant ce temps mélanger les jaunes d’œufs et le sucre au fouet ; rajouter la maizena bien mélanger ;
Une fois le lait bouillit le verser dans le mélange jaune d’œufs ;
Mélanger le tout au fouet et reverser dans la casserole jusqu’à épaississement.
Mettre la pâte dans un moule rond y verser la préparation.
Enfourner a 175 degrés pour 40 min
L’idéal pour avoir un bon flan est qu’ il soit épais donc ne pas prendre un moule trop grand le mien fait 20 cms diamètre
Laisser refroidir 4h pour être parfait !!!
Bonne dégustation